Alla scoperta dell' Antica trattoria al Portico (VE)

Dopo una serie di defezioni, che nemmeno con la maledizione di Montezuma potevamo prevedere, io e il Pan (gli unici superstiti) decidiamo di andare a provare l'Antica trattoria Al portico.

Il locale si trova in via L. Da Vinci 14. a Cona (VE) e presenta due ampi parcheggi (3 se consideriamo una piccola stradina che affianca il ristorante).


La trattoria è strutturata in due ambienti separati:

  • La zona ristorante, che ha uno stile rustico, con pavimento in cotto, muri con mattoni a faccia vista, tavolini e sedie in legno, una bella vetrinetta all'ingresso, ecc.
  • la zona pizzeria, dove lo stile è invece un pò più fresco e moderno.

Noi, sinceramente, avremmo preferito una continuità di stile, tuttavia l'area pizzeria è comunque piacevole ed ha un notevole pregio, ossia quello di poter ammirare all'opera il pizzaiolo.

Nell'ampia sala, è infatti presente un bel bancone, dove il nostro artigiano è intento a guarnire ed infornare le varie pizze, ordinate dai clienti.

Locali che permettono una visione di quello che succede all'interno della cucina sono sempre ben apprezzati, perché ci permettono di vedere come viene preparato quello che ci arriva nel piatto.

La misenplas è semplice e tradizionale, con tovaglia e tovaglioli gialli, posate  e bicchieri per acqua e vino ben posizionati sul tavolo.


Il servizio è molto buono, i camerieri sono simpatici e si presentano bene, con la loro divisa, composta da pantaloni scuri e camicia bianca.

Il menu è stagionale e varia da periodo a periodo.

piatti sono tipici della bassa padovana, ma con quel pizzico di innovazione che non va a stravolgere troppo il gusto classico della portata.

C'è anche la possibilità di gustarsi la carne alla griglia di Pantano, uno dei maggiori grossisti di carne della zona.

La cena inizia con un piccolo entré, una coppetta di passata di verdure con qualche crostino.

Buona e calda al punto giusto per aprirci lo stomaco.


Se venite in questo locale, non potete assolutamente non provare il loro pane caldo, realizzato con l'impasto della pizza, e da accompagnare con un bel piatto di affettati.


Io e il Pan ce lo siamo divorati in men che non si dica e se tanto mi da tanto, la prossima volta che veniamo, ci spariamo una bella pizza, perché era veramente fantastico.


Come primo, abbiamo provato: Ravioli alla carbonara con asparagi e chips di guanciale. Piatto molto buono, peccato sia finito subito.

(NB: non proprio un piatto tipico della bassa padovana, ma si sa, il Pan è sempre fuori degli schemi... e a volte, ci azzecca).


Come secondo, invece, abbiamo assaggiato: Salame ai ferri con polenta bianca. Classico, buono e gustoso.


Per accompagnare questi piatti, abbiamo optato per un buon vino raboso, che è andato giù alla grande.


Per concludere la serata, ci siamo anche fatti un sorbetto al cucchiaio.

Buono e fresco, ottimo per sciacquare bene il palato.

Dopo un buon caffè, al momento del conto, ci viene anche offerto un bel limoncello e questo è sempre indice di attenzione verso il cliente.


VOTI:

Location: 7.5

L'interno del locale è molto bello, sia come architettura che come arredamento, tuttavia, lo stile diverso dell'area pizzeria, rispetto all'area ristorante, e la posizione un pò isolata e senza punti di interesse, abbassano leggermente il voto.

Servizio: 9

I camerieri sono professionali ed allo stesso tempo, molto simpatici.

Menu: 8

La qualità dei prodotti si sente; il menu è stagionale ed ha un giusto equilibrio tra innovazione e tradizione.

Da provare assolutamente il loro pane caldo, accompagnato da un buon piatto di affettati. (ed ipotizziamo sia fantastica anche la pizza).

Conto: da 6 a 7

Capiamoci, per la qualità dei prodotti, il prezzo è più che giusto, ma le quantità sono un po troppo ristrette.


CONCLUSIONI:

Antica trattoria al portico, un buon ristorante/pizzeria per una cena tra amici od un pranzo di lavoro.

Un locale, dove innovazione e tradizione trovano un giusto equilibrio.

I prodotti sono freschi e di ottima qualità (basti pensare alla carne di Pantano).

Da provare assolutamente il loro pane caldo con affettati.


________________________

CONSIGLI PER GLI ACQUISTI :

Barbecue: 

https://amzn.to/4dxHpVZ


Maglietta grigliatore: 

https://amzn.to/4abD7Rd


Piatto per pizza:

https://amzn.to/3Wz9lmm


Vino rosso:

https://amzn.to/44BdBDJ


NB: " in qualità di affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei" effettuati, da voi, tramite i links soprariportati .

Commenti